Politique de confidentialité

Lors de l’utilisation des services proposés sur son site internet, la société Hydam est susceptible de traiter des données personnelles vous concernant.


  • Qui est responsable du traitement de vos données personnelles ?

Vos données personnelles collectées et traitées via le site internet le sont par Hydam SARL inscrite à Nancy sous le N° 495 010 043 et basée à Champigneulles. Le responsable de la publication est Guillaume PRIOU.


  • Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

Une donnée personnelle est une information permettant de vous identifier personnellement en tant que personne physique (noms, prénoms, adresses, etc.).
Hydam s’engage à protéger vos données personnelles
Notre politique de confidentialité vous informe sur les engagements pris par Hydam pour assurer la protection de vos données personnelles lors de l’utilisation de son site internet.


  • Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

En utilisant son site internet, Hydam est susceptible selon les services proposés de collecter les données personnelles suivantes :
Nom - Prénom - Titre - Adresse - Adresse électronique - Numéro de téléphone - Fax - Etablissement ou organisation - Code postal -  Ville et Pays - Adresse IP.
Ces données sont collectées de manière légale et transparente. Elles nous sont fournies par vos soins dans les formulaires de contact, enquêtes, services en lignes etc.
Vous n’êtes pas obligés de fournir l’ensemble des données personnelles qui vous sont demandées, seules celles revêtues d’un astérisque sont indispensables au traitement de la demande.


  • Que deviennent vos données personnelles ?

Vos données personnelles NE sont PAS communiquées à des tiers.
Vos données personnelles font l’objet d’un traitement au sein de la société Hydam lors de l'enregistrement d'une commande. Vos données transitent par notre hebergeur INOS 1&1 à Sarreguemines


  • Pendant combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Vos données personnelles seront conservées pendant la durée strictement nécessaire à la finalité du traitement. La durée de conservation des données variera selon la finalité du traitement. Les données à caractère personnel relatives à une commande seront conservées pendant 10 ans
Pour toute question relative à la conservation de vos données personnelles vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : contact@hydam.fr 


  •  « Cookies » - informations placées automatiquement sur votre ordinateur

Lorsque vous visitez le site internet Hydam, nous enregistrons certaines informations sur votre ordinateur sous la forme de « cookies » afin de vous reconnaître automatiquement lors de vos visites ultérieures. Ces informations sont uniquement nécéssaires au bon fonctionnement du site.


  • De quels droits disposez-vous sur vos données personnelles ?

Conformément à la législation en vigueur, nous vous garantissons le respect des droits suivants :

Vous avez le droit d’être informé, à tout moment, par le Responsable de traitement  si nous traitons des données personnelles vous concernant.
Vous disposez du droit d’accès à vos données personnelles à tout moment.
Vous pouvez demander la limitation, la rectification ou l’effacement de vos données personnelles et vous opposer à leur collecte et/ou à leur traitement.
Vous avez également la possibilité de retirer votre consentement à tout moment, avec effet à compter du retrait de celui-ci.
Nous attirons votre attention sur le fait que la collecte et le traitement de certaines données sont indispensables pour permettre l’accès à certains services. Dès lors, l’exercice de votre droit d’opposition peut entraîner l’impossibilité de bénéficier de ces services. Nous nous efforcerons dans tous les cas de répondre à votre demande dans les meilleurs délais.


  • Politique de confidentialité et de sécurité de vos données personnelles

Hydam s’engage à préserver la confidentialité de vos données personnelles : leur accès est limité aux collaborateurs de la société Hydam qui en ont besoin dans le cadre de l’exécution de leur mission. Toutes les personnes ayant accès à vos données personnelles sont liées par un devoir de confidentialité et s’exposent à des mesures disciplinaires et/ou autres sanctions si elles ne respectent pas ce devoir.

Toutefois, il importe que vous fassiez preuve de prudence pour empêcher tout accès non autorisé à vos données personnelles. Vous êtes responsable de la confidentialité de votre mot de passe et des informations figurant dans votre compte. Par conséquent, nous vous invitons à fermer votre session en cas d’utilisation partagée d’un même ordinateur.

La sécurité de vos données personnelles est une priorité pour Hydam. Nous nous efforçons de les protéger contre la perte, la destruction, la falsification, les manipulations, les accès ou les divulgations non autorisés, notamment à l’occasion de leur transfert et de leur conservation.

  • Liens avec d'autres sites Web

Le site Web de Hydam contient des liens avec d'autres sites et peut réaliser des interconnexions entre fichiers de finalités différentes. Hydam décline toute responsabilité quant au contenu de ces autres sites ou à leurs pratiques en matière de politique de confidentialité.


  • Comment nous contacter pour exercer vos droits ?

Vous pouvez exercer vos droits :

  1. Par mail à contact@hydam.fr
  2. Vous avez également la possibilité d’adresser toute question auprès de l’autorité de contrôle en France, la Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr/professionnel 


Notre politique de confidentialité est susceptible d’évoluer à travers le temps. C’est pourquoi nous vous conseillons de la consulter régulièrement.